Хоккейное братство, памятник

Памятник в виде птицы, сложенной из 37-ми стальных хоккейных клюшек открыли у спортивного комплекса «Арена – 2000» с участием почетных гостей и родственников погибших. Чтобы почтить память жертв страшной катастрофы 7 сентября 2011 года, собралось большое количество ярославцев и болельщиков других хоккейных команд.

В церемонии открытия приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент ярославского хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев, вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов и президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, которые сказали небольшую речь и первыми возложили цветы к памятнику.

- Идеалы борьбы, победы и целеустремленности были присущи той великолепной команде «Локомотив», которая была на взлете, как и эта птица на мемориале, - сказал Вадим Морозов. – Она отражает и взлет команды, и это ужасное падение.

Близкие погибших не могли сдержать слез, слыша аплодисменты и подбадривающие крики ярославцев, пришедших вспомнить любимую команду.

- Сегодня мы скорбим вместе с вами, родные и близкие. Мы никогда не забудем ваших сыновей, ваших мужей. Открывая этот памятник, мы должны смотреть в будущее, - сказал в своей речи Владислав Третьяк.

На церемонии открытия прозвенел колокол, который установят в церкви Ярослава Мудрого в юные хоккеисты поставили свечи рядом с именами погибших.


Владельцам заведений

Хоккейное братство, памятник

Адрес

Ярославль, ул. Гагарина 15 (Арена 2000)

Контакты:
Хоккейное братство, памятник