Эмалис, музей эмальерного искусства

С 1992 года под руководством Народного художника России Александра Кариха возрождался в г. Ярославле этот древний вид огненной живописи - живописи эмалями на основе стекла по медной пластине и обжиге в муфельной печи при температуре 900 градусов.

Уникальная техника с широким спектром творческих возможностей не уступает по красоте искусству масляных и акварельных красок. Однако, имеет существенное преимущество - эмаль на основе стекла и поэтому не теряет цвета годами, не боится перепадов температур и влажности. Потомки наши сумеют оценить красоту произведений в полной мере через сто и более лет.

В музее представлены эмали художников из многих городов России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Германии, Голландии, Испании, Японии. Кроме станковой эмали(больших размеров), в музее можно увидеть эмалевые миниатюры(техника финифть), объемные произведения искусства(коробочки, шкатулки, фигурки), ювелирные изделия.

Работает художественный салон, где можно приобрести изделия из горячей эмали - миниатюры, кулоны и броши.

Интерактивная программа посещения музея рассчитана на группы до 50 человек продолжительностью 2 часа. Экскурсионная часть - осмотр и знакомство с историей эмальерного искусства, мастер-класс - творческая работа в технике "горячая эмаль". Каждый участник последовательно выполняет все технологические требования по подготовке медного листа к росписи, затем расписывает медь эмалями и обжигает в муфельной печи. Процесс проходит под руководством куратора с консультациями каждого участника. Профессиональные навыки рисования для участников необязательны.

Нами уже 2 года разрабатывается программа по мастер-классам, и в результате мы получаем только восторженны отклики за доставленные минуты творчества. 

Приглашаем всех туроператоров к сотрудничеству. Это уникальная, эксклюзивная программа, по которой только у нас можно самостоятельно выполнить свой маленький шедевр в эмалях.

Ждем вас в удивительно красивом древнем городе Ярославле на берегу Волги в нашем центре "Эмалис"

Необходимые условия принятия групп:

Эти требования сопряжены с работой муфельных печей и предварительной подготовкой материалов для работы.

Группы до 7 участников - 800 рублей билет;

группы от 8 участников - 400 рублей билет.

Дополнительное оформление в рамочки выполненных на мастер-классе эмалей - от 60 рублей.

Время приема групп в течение дня не ограничено. Имеется парковка для автобусов.

Владельцам заведений

Эмалис, музей эмальерного искусства

Адрес

Ярославль, Тверицкая набережная

Контакты:

(4852)240018

emalis@mail.ru

Эмалис, музей эмальерного искусства